Polenta com Molho de Carne Moída
INGREDIENTES POLENTA:
2 dentes de alho
8 xícaras(chá) de água
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 colher (sopa) de cebola picada
50 g de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de Polenta
1 creme de leite (opcional)
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
MOLHO:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300g de carne moída
Sal a gosto
300ml de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída
MODO DE PREPARO
POLENTA:
1.Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.
2.Deixe ferver.
3.Após levantar fervura acrescente a polenta dissolvida em um pouco de água para não empelotar, mexa.
4.Abaixe o fogo, cozinhe até soltar do fundo da panela.
5.Desligue e retire a folha de louro.
6.Agregue o creme de leite (opcional).
7.Coloque em um refratário e regue com o molho.
8.Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional).
9.Polvilhe com queijo ralado.
10.Leve ao forno para derreter o queijo.
MOLHO:
1.Em uma panela aqueça o azeite refogue o alho e a cebola.
2.Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
3.Adicione o molho de tomate e o sal.
4.Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).